GAEC DE TAILLARD

Lors de ce projet RefriConcept a pu allier l’ensemble de ses compétences pour la construction d’un laboratoire de découpe de viande.

Dans le domaine du froid industriel, nos équipes ont installé une centralisation froid positive avec récupération de chaleur, un équipement de chambre froide négative ainsi que le raccordement de sécheur et étuve.

Parallèlement, RefriConcept a pris en charge la partie climatisation du magasin et la mise en place de VMC pour les sanitaires mais aussi le traitement d’air pour les locaux de transformation chaude et laverie dont les hottes d’extraction avec tourelle et les caissons d’amené d’air.

Nous avons également aménagé la partie cuisine professionnelle, comprenant la fourniture et l’installation de divers équipements tels que la sauteuse, la cellule de refroidissement, le fumoir, avec compensation d’air et même le déménagement d’équipements existants comme le piano, le four, les vitrines, … vers le nouveau site de production.

Hors de son scope habituel, RefriConcept a aussi géré l’installation des équipements sanitaires sur l’ensemble du site, incluant les lave-mains dans le laboratoire, les sanitaires des vestiaires, et les postes de lavage dont un en haute pression.

Cette complémentarité a permis à notre client d’avoir un seul intermédiaire, une bonne gestion de la coactivité et une maîtrise d’un planning global plus simple. Concernant le coût, le client a également réalisé des économies sur une gestion de masse des achats et en nous déléguant cette gestion, il pouvait continuer de gérer sa production sur l’ancien site.